Миллерово принимает беженцев, как родных

kak rodnix

Так вышло, что наш Миллеровский район занимает приграничное положение со страной, в которой сейчас происходят боевые действия. Несколько лет назад в это сложно было бы поверить, что на землю, 69 лет назад победившую фашизм, придёт война, в которой вопросы национализма играют не последнюю роль. А Россия, и Миллерово в частности, вынуждена принимать беженцев, наших братьев славян, вдруг оставшихся без крова.

Русь всегда славилась душевной добротой. Вот и сейчас жителям Донбасса оказывают помощь не только государственные структуры, в лице органов местной власти, но и простые граждане, и предприниматели. Они не афишируют эту помощь, делают то, что считают нужным, то, на что хватает средств. Но молчать об их участии тоже, наверное, не верно. Ведь этому примеру могут последовать и другие люди, ранее остававшиеся в стороне.

Кебир Султанахмед оглы Гусейнов, руководитель ООО «Светлана», 15 лет прожил в Луганске, работал там, сохранил приятные воспоминания об этом периоде в своей жизни, о луганчанах, среди которых прожито много лет. Когда боевые действия пришли на Луганщину, когда люди стали спешно покидать родной край и свои дома, Кебир Султанахмед оглы не мог равнодушно смотреть на происходящее, он воспринял беду людей, как свою собственную. Были собраны средства и от фирмы ООО «Светлана», и от себя лично в помощь сначала жителям Крыма, потом жителям Донбасса.

Сейчас Гусейнов, помогая уже переселенцам из Юго-Востока Украины, активно трудоустраивает их в собственной фирме. Так, уже работают 5 продавщиц, 4 грузчика, 6 административных работника, строители из числа тех, кто приехал с опалённой войной земли.

Не ограничиваясь этим, Кебир Султанахмед оглы бесплатно поселил 10 человек в имеющемся у себя жилье, оплачивает за них за коммунальные услуги, обеспечивает их быт всем необходимым на первое время.

Другими семьям с Украины Гусейнов помогает адресно. Для них он закупил постельное бельё, детские вещи. Всё это он лично вручит им в руки.